中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
为保障市场供应安全,商务局成立多个督导组对全市商场、市场、超市疫情防控进行督导检查
来源或作者:商务局  发布日期:2020/3/6 10:32:03  

3月5日,商务局对千盛百货、黄海大市场、黄海超市、七方市场等28家企业进行疫情防控督导检查,大部分企业能按照疫情防控相关规定要求进行落实,但检查中还是发现部分企业存在一定风险隐患。

其中大型商场和超市,防控规范,措施到位。相比较农贸市场较之前也有很大改变,但仍存在一定问题。其中共性问题主要集中在:

1、佩戴口罩不规范或不佩戴口罩。

2、抽烟摘下口罩。

3、直接入口食品没有遮盖。

4、测体温不规范,不认真。

针对督导发现的问题和隐患我局对各企业提出以下建议:

1、加强对市场的疫情防控管理及巡查。

2、由于一些市场关闭导致一些小商户占道经营形成集聚,希望相关部门加强占道经营的疏导和管理。

3、加强对行动无法自控的精神病患者的管理,他们不佩戴口罩到处乱串,是防疫的一大隐患。

微信图片_20200306095953.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错