中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
防控战“疫”在新兴:最美的花儿在“疫”线绽放
来源或作者:新兴街道  发布日期:2020/3/9 11:27:21  

昨天是3月8日,第110个“三八”国际妇女节。因为疫情防控,街道机关、社区、村的姐妹们依然坚守在战“疫”一线。

在这个特殊的日子里,新兴街道党工委、办事处组织开展了节日慰问活动,感谢辖区所有姐妹们为阻击疫情、守护安康所付出的辛勤与努力,并祝福“铿锵玫瑰·战疫先锋”节日快乐。

感谢你们并祝福你们,愿这一束束鲜花,带给你们并永远绽放青春与美丽;愿这一块块蛋糕,陪伴你们并永远畅享幸福与甜蜜。

微信图片_20200309102751_副本.jpg

微信图片_20200309102803_副本.jpg

微信图片_20200309102806_副本.jpg

在这个特殊的节日里,我们从街道一线工作岗位,选取了部分镜头,通过这些点点滴滴的情景再现,定格辖区姐妹们的“最美”风采。

微信图片_20200309102816_副本.jpg

微信图片_20200309102819_副本.jpg

▲ 最美的“步伐”——在在新兴的每一个社区街巷、村组屯堡,每天都会看到一支支红袖标巡逻队,他们当中,妇女姐妹们占了大多数,来自街道机关、社区、村各级各方的巾帼先锋们汇聚成了这一支支守护安康的力量。

微信图片_20200309102837_副本.jpg

微信图片_20200309102841_副本.jpg

▲ 最美的“亲人”——全市境外返港入港人员,新兴街道占一半以上。对实行居家医学观察人员,属地社区村全部提供生活物资代购、生活垃圾清理、楼道电梯消毒服务,保证居家生活有保障、邻里安全有保障。

微信图片_20200309102848_副本.jpg

微信图片_20200309102857_副本.jpg

▲ 最美的“身姿”——也许她们没有漂亮的面孔,没有苗条的身材,但她们都有着一颗热情淳朴的心,不管是蹲着、趴着,还是侧着、跪着,在群众的眼里,那一刻都是最美的身姿。

微信图片_20200309102902_副本.jpg

微信图片_20200309102912_副本.jpg

▲ 最美的“爱心”——从疫情防控战一打响,辖区姐妹们就陆陆续续开始自愿捐款,不分党员群众、不分年龄大小、不分金额多少,大家都希望以自己的爱心,参与疫情防控,为守护港城安宁尽一份责、出一份力。

微信图片_20200309102945_副本.jpg

微信图片_20200309102952_副本.jpg

▲ 最美的“面孔”——在我们身边的疫情防控一线,没有惊天动地的大事件,只有一个个温暖而感动的瞬间,这些平凡而朴实的姐妹们,即便是上有老下有小、连续坚守一个多月没有正常休息,也没有人向组织上诉苦、提条件,她们所做的,就是默默地前行、默默地奉献。

微信图片_20200309103058_副本.jpg

▲ 最美的“携手”——一线是战友、上阵亦姐妹。接转居家医学观察和集中医学观察人员,姐妹们互相帮扶,仔仔细细地穿好防护服,扭过头的一瞬间,一句“不用担心”,是怕我们看到你强忍泪水的眼圈。每天都有新的工作,每次都有新的情况,始终不变的是姐妹情深。

微信图片_20200309103117_副本.jpg

微信图片_20200309103123_副本.jpg

▲ 最美的“后援”——40多天来,每一个姐妹的身后,都有一个普通而坚强的后援。一家老小照顾不上、柴米油盐照顾不上,但每一位家人、每一个家庭,都在用行动支援。当一个人拎着热乎乎的饭菜为你而来,疲惫与委屈都烟消云开。每一个姐妹都是幸福的,不管回程有多晚,那盏灯始终为你点亮、等你回来。

最美的祝福送给你们——在这个特殊的“三八”国际妇女节,新兴街道党工委、办事处,向辖区广大妇女和妇女工作者们致以最诚挚的节日问候!

微信图片_20200309103154_副本.jpg

多年来,你们辛勤耕耘在新兴街道的各条战线,用你们的青春与汗水,谱写了美丽新兴的华美篇章。庚子新年,你们又携手街道干部职工,共同投入疫情防控一线战斗,用你们柔弱的肩膀,扛起了辖区城乡防控的“半边天”。

街道感谢你们,辖区群众感谢你们。疫情仍在继续、战斗还将进行,希望你们保护好自己,保护好家人,与街道干部群众一道,共同坚守并迎接胜利的那一刻。

祝愿美丽永远伴随你们,健康永远伴随你们,快乐永远伴随你们,幸福永远伴随你们!

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错