中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
落实安全生产责任 杜绝生产安全事故
来源或作者:十字街镇  发布日期:2020/3/13 9:08:55  

3月12日,十字街镇组织各村书记、主任,镇辖区内已复工复产企业负责人召开2020年十字街镇安全生产工作部署会议。

会上,杨益镇长传达了3月11日东港市安委会安全生产工作会议精神,并对我镇近期的安全生产工作进行了安排和部署。

5001.jpg

一、加强安全监管,开展好重点领域安全生产集中整治工作。在非煤矿山领域,重点监管偷采、盗采等行为,非煤矿山所在的村干部要定期对本村内的非煤矿山进行巡查,一旦发现有偷采、盗采现象,立即上报镇安委会,镇安委会将组织工作人员予以制止,并对相关人员进行训诫。在危险化学品方面,镇内天然气站要确保厂内无明火,加大对运输天然气车辆的管理,在车辆与罐体对接时,严格按照操作规程进行操作;涉氨制冷企业要加强对液氨储罐的日常监管工作,防止发生液氨泄露、爆炸等生产安全事故。在交通运输方面,由于辖区内的主要干道车流量较大,各村书记、主任要提醒群众注意出行安全。在渔业安全方面,相关村书记与镇渔船包保责任人要及时与船主进行联系,随时掌握渔船的动态,督促船主加强防范,确保船员无聚集,防止疫情传播。在森林防火方面,清明节临近,森林防火压力加大,各村要安排专人在进山道口进行把守,严格禁止任何形式的火源进山。在消防安全方面,重点关注人员密集场所和劳动密集型企业。对于人员密集场所,随着新冠疫情的好转,人员密集场所(集市、洗浴中心、KTV、文化广场等)将陆续开业,镇安监站与镇派出所要联合对人员密集场所提前进行消防安全检查,凡是在检查中发现消防安全隐患的,一律禁止该企业开业,什么时候隐患整改完毕,什么时候才允许其开业;对于劳动密集型企业,重点是镇辖区内的服装厂。各服装厂要落实企业主体责任,加大安全隐患自我排查力度,消除安全隐患,防止生产安全事故的发生。同时,各村要加大对辖区内的草莓包装点、加工点的管理力度,要以前阳镇发生的火灾事故为前车之鉴,要求各草莓包装点、加工点的泡沫箱等易燃物品单独堆放,远离火源。并作为一条硬性规定,确保不发生任何火灾事故。

2(1).jpg

二、落实主体责任,做好企业复工复产工作。一是企业要进行自查,重点是对关键部位和环节进行检查,发现安全隐患,要立即整改,并形成自查报告,上报镇安监站;二是要规范和科学使用酒精、消毒液。在使用消毒液时,要避免将消毒液喷洒在他人身体上,对已消毒的场所要做好通风,防止发生中毒事故;在使用酒精进行消毒时,要远离明火,防止形成“火链”,引发火灾。

三、加强值班值宿,防止发生意外事故。各企业要安排专人值班值宿,加强下班后的巡查工作,防止出现安全事故。镇和各村要坚持24小时值班制度,保证通讯畅通,做好上传下达,确保政令畅通。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错