中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市文化旅游和广播电视局开展“我为党旗添光彩”主题党日活动
来源或作者:文化旅游广电局  发布日期:2020/3/13 9:17:45  

为认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真开展好特殊时期的主题党日活动,让每名党员成为一面鲜红的旗帜,让每个党支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,推动疫情防控和经济社会发展。根据市委组织部要求,东港市文旅广电局创新工作思路,以“线上组织学习+线下志愿服务”的方式,在全系统开展“我为党旗添光彩”主题党日活动。

线上组织开展学习教育,提高政治站位。为最大限度减少人员聚集,东港市文旅广电局以支部为单位通过微信工作群等形式开展线上主题党日活动,对重点学习内容进行摘抄,并在微信群中分享交流学习心得,同时,根据各自工作实际和岗位领悟,党员通过运用学习强国APP、党课微视频等形式居家自学推送学习篇目,通过线上线下学习相结合,切实把全系统广大党员的思想和行动统一到党中央决策部署及省、市委要求上来,引导党员立足本职、履职尽责,带领群众积极投身疫情防控和经济社会发展工作。

线下组建志愿服务工作队,形成防控合力。在防控新冠肺炎疫情期间,我局党员积极行动,通过成立监督检查组、疫情防控党员工作组等志愿服务队,配合社区和企业做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,参与社区巡逻、卡点管控、值班值守,粘贴疫情防控宣传海报,走街串巷争当疫情防控宣传“小喇叭”,帮助社区和企业结局疫情防控工作中存在缺少疫情防控口罩物资等问题,争做疫情防控的先锋,以奉献为战胜疫情积聚能量。

学习先进树典型,对照要求找差距。在疫情发生以来,全体党员带头遵守纪律、听从指挥、顾全大局,把奋战在疫情一线的医务人员、人民解放军和党员干部做为榜样,学习他们在危险时刻冲锋在前、顽强拼搏的精神,传承他们把自己的生命至之度外,勇往直前崇高的思想境界。通过手机、微信开展谈心谈话,对照上级要求和先进典型,认真查找在推动疫情防控和经济社会发展工作中思想认识、工作作风、遵守纪律等方面存在的问题,找差距补短板,及时予以整改。

通过开展主题党日活动,文旅广电局广大党员践行了“初心不改、使命在肩”的责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,进一步增强了党组织和党员的凝聚力、组织力、战斗力,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的政治保证。



 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错