中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
长安镇凝心聚力,全力打好防疫、复工两场硬仗
来源或作者:长安镇  发布日期:2020/3/14 9:49:15  

自2月29日、3月2日丹东市连续出现两起4例新冠肺炎确诊病例以来,全市疫情防控工作再一次进入紧张的“战备”状态。根据《关于派驻机关干部到村和社区做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《关于派驻机关干部到企业推进疫情防控和复工复产工作的通知》要求,长安镇全体机关干部倾巢出动,驻扎村里、企业中,不获全胜,绝不收兵。

下沉企业,防控到位。3月5日至3月18日为第一轮派驻期,长安镇共11家企业复工,长安镇政府则派驻11名机关干部对企业进行一对一指导、监督,确保企业安全生产的同时,防控措施落实到位。长安镇佛爷岭村是最偏远的一个村子,但企业数量也是最多的。此次派驻干部中,绝大多数女同志包保企业,她们并没有因为路途遥远而退缩,也没有因为中午吃不上热饭而抱怨,严格按照要求早上八点半来到企业,晚上五点离开。彰显出“巾帼不让须眉”的豪迈风范。3月8日是妇女节,长安镇女机关干部高丽华、孙小雨、周丽丽依然同往常一样来到企业,一呆就是一整天。晚上要回家时,三位女同志感慨道:“这是我们长这么大过得最有意义的三八节!”

走街窜巷,宣传到位。长安镇专门成立特别行动小组,由吕书记带队,每天身戴红袖标,手捧大喇叭,步行在长安镇的大街小巷,进出于商店等公共场所,广泛宣传防疫要点,对不戴口罩出门以及人群聚集现象进行劝阻。长安镇省派驻镇干部牛胜男就是其中一位。因为是从沈阳回港,她自觉在家隔离14天。孤身一人在异乡,她居家隔离的14天全靠吃方便面支撑,丝毫不敢出门半步。两周后,她第一时间投身到岗位中,此时已经瘦了10余斤,部分同事们都没认出她。就是这样的她,每天行走两万步不止,小小身躯却迸发大大能量,微信运动位居榜首轻而易举。

卡点巡逻,看守到位。自3月8日开始实行“大圈围”以来,防疫卡点重置,值守人员再一次开始了新一轮看守工作。此次看守主要针对外市车辆和人员,对其进行严格管控,认真登记。长安镇机关干部包村人员每日下到村里,除了送去物资,还要跟值守人员一同巡查,坚守。

群众支持,配合到位。下派企业和村里的第一天,机关干部们便纷纷将防疫中的漏洞汇总上报,企业和包保人员则第一时间责令修改。企业负责人全力配合,村里百姓也无限支持。看到派驻佛爷岭村企业的机关干部中午吃不上饭,吴林燕同志主动在家做好饭菜,让自己的丈夫开车给送去。这份沉甸甸的爱心午餐不仅仅是情谊,更是百姓对此防疫工作的支持!

一年之计在于春。在2020年这一特殊的年份里,长安的春天似乎来得晚了些:往年熙熙攘攘的大街小巷,如今“人迹罕至”;往日人山人海的长安大集,现在也是“一片荒凉”......但没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。长安镇全体工作人员将继续咬紧牙关,一鼓作气,不胜不休。待到山花烂漫时,我们畅怀大笑。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错