中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
防控战“疫”在新兴:跟着妈妈“上岗”啦!
来源或作者:新兴街道  发布日期:2020/3/15 10:36:30  

全国战“疫”一个多月来,新兴街道在为武汉加油、湖北加油同时,全力以赴做好城乡疫情防控工作,在社区(村)一线,许许多多基层网格员、志愿者与机关干部、社区(村)工作者一道,投入这场全民战“疫”行动。

这期间,每天都在发生着许多感人事儿,这些朴实而平凡的奉献者用他们默默无闻的行动感染着我们、感动着我们。今天要向大家讲述的,就是网格员臧伟和她女儿的小故事。

3月13日下午,刚到上班时间,东兴园小区网格员臧伟,像往常一样,赶往新兴街道东兴园社区报到,并领取了刚刚印制的疫情防控和预防甲肝的宣传资料,这是今天的新任务。

微信图片_20200315100022_副本.jpg

与以往不同的是,臧伟还在上幼儿园大班的7岁女儿张诗琦跟着妈妈一起来到了社区。我们今天的“打油诗”小故事,从这儿就开始了。

微信图片_20200315100055_副本.jpg

咱们小区网格员

个个都是好样哒

谁说妇女半边天

上起阵来能顶仨

今天又有新任务

防控宣传和排查

楼栋单元走到位

为你为他为大家

微信图片_20200315100059_副本.jpg

戴好口罩红袖标

跟着妈妈上岗啦

自我防护先做好

逢人都把妞来夸

立正给您敬个礼

左手右手不管它

拎紧我的小布兜

现在就去巡逻吧

微信图片_20200315100102_副本.jpg

爸爸妈妈告诉我

疫情依然很复杂

小朋友们都记牢

防控不能马虎啊

萌娃来当宣传员

温馨提示手中拿

齐心协力加把劲

三月春风自开花

微信图片_20200315100105_副本.jpg

七岁诗琦小萌娃

快乐活泼蹦哒哒

别看个头未长高

我也能来帮妈妈

小小传单作用大

叔叔阿姨要看呀

新冠肺炎不可怕

代表月亮消灭它

这就是网格员臧伟和女儿小诗琦的故事。生活是一面镜子。你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。疫情面前,生活依旧要继续,人生依旧要继续,只不过,看你想选择怎么过!

平凡而充实的生活,普通而真诚的经历,是我们每一个人跋涉成长过程中最好的人生江河。

萌萌的小诗琦也许还不明白这么多,但是妈妈作出的榜样,给了她最好的选择。

祝福每一位前行者健康快乐!祝愿小诗琦和小朋友们茁壮成长,在三月里绽放最美丽的花朵!

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错