中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
菩萨庙镇疫情防控与渔船管控“两手抓 两手硬”
来源或作者:菩萨庙镇  发布日期:2020/3/17 15:30:52  

为落实省、市边海防委员会工作部署的精神,进一步抓好抓实疫情防控和渔船民安全生产,坚决避免疫情在边境地区扩散,坚决防范重大涉外事件发生。作为沿海乡镇,菩萨庙镇立足于镇情实际,扎实做好疫情期间渔船管控工作。

菩萨庙镇于3月17日上午在两个码头分三组召开菩萨庙镇疫情期间渔船民组教大会。大孤山渔港监督部门相关工作人员、边境派出所港口负责人、副镇长左志仁及全体渔船主、船长等160余人参加了会议。会上,渔港监督部门工作人员宣读了证件年检计划、渔船备案制度、进出港报备制度以及港口码头安全生产等方面内容。边境派出所负责向渔船民解读了边境管理条例等相关法律法规,着重强化教育广大渔船民不得在海上私自进行走私易物。

菩萨庙镇政府强调:当前疫情防控形势依然严峻,渔船民要切实履行疫情防控主体责任,坚决执行省、市疫情防控指挥部指令,严格按照东港市防疫工作相关规定配备防控物资和安全救生设施,强化日常疫情防控措施。对在港口从事渔业生产人员不按规定佩戴口罩,且不听劝阻的,将追究渔船主责任,收回渔船“一单、两表”备案手续。要求渔船主绝不能使用非正规中介组织提供的船员或员工,坚决不与周边国家人员进行接触和贸易往来、坚决不到敏感水域进行捕捞作业、坚决不到境外滩涂非法捕捞贝类,确保渔业生产安全。

会后,镇政府联合边境派出所向渔船民发放《关于加强渔船管控的通知》、签订《保证书》各160份。

伴随着渔业复产复工的实际,为保障疫情防控期间渔业生产有序开展,在全镇四个码头各设立一处工作站,由40名机关、选派干部及边境干警24小时值班值守,对进出渔港的人员、车辆进行测温登记检查。严格执行“一证、一单、两表”进港制度,禁止无关人员进出渔港。由52名机关干部和10名村干部对全镇132艘渔船进行包保,实时掌握渔船动态。党政班子成员带队多次深入渔港码头,检查、督导疫情防控与企业复工复产工作,要求渔船主务必按照要求落实各项措施,确保人民群众生命安全。

菩萨庙镇坚持全面实施“外防输入,内控聚集”策略,保障人民群众的生命安全和身体健康,加强出海作业渔船管控,着力聚焦渔船民管控、边境管控、疫情防控,落实落细措施,围绕全面恢复生产生活秩序这一硬核,扎实做好疫情防控工作,为全镇居民生产生活安全保驾护航。(曲春丹)

大.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错