中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
防疫正当时 春耕不误时
来源或作者:长安镇  发布日期:2020/3/18 19:18:42  

长安镇新冠肺炎疫情防控期间,不误农时抓好农业生产。目前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,也是我镇春耕备耕重要时节,按照镇新冠肺炎疫情防控指挥部要求,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,要扎实开展春耕备耕农业生产工作。

长安镇共有玉米种植面积2.83万亩,保护地面积5700亩,设施农业1680亩,日光温室农业设施园区5个,钢架冷棚园区3个,超百亩露地园区7个。为了保证农业生产安全有序开展,长安镇提前做好谋划,确保春耕顺利进行。

“线上”安排部署。由于新冠肺炎疫情防控期间,不允许人员聚集,不能组织召开会议安排部署工作,便在微信群里部署春耕生产相关工作,结合新冠肺炎疫情防控“三合一”督导小组,深入村、深入田间地头边抓疫情防控边抓春耕备耕。各村疫情防控巡查队在入户排查疫情的同时,也逐户落实春耕备耕工作。

加强农用物资储备。长安镇共有农资超市八家,种子、化肥储备充足,大部分农资超市提供送货上门服务,可满足全镇农户的要求。疫情期间,为方便农民购买农用物资,镇政府为农民办理健康出入证3000余个,为草莓专业合作社,办理草莓运输通行证7个,使长安镇的草莓都能及时出售。

做好农用机具检修维护。全镇共检修手提式播种机260余台,对拖拉机、翻土机维护检修30余辆,保证春耕拉得出,用得上。

加强对农民自身防护的宣传引导。使农民既做好春耕备耕,又要做好自身防护,做到不聚集,不串门。对农资超市等公共场所定期进行消毒,工作人员均佩戴口罩,镇政府为农资超市、草莓分拣点、农户发放消毒液500余斤,发放口罩1600余个、消毒器具40余套。

加大对建档立卡贫困户、五保户、低保户、帮扶力度。落实包扶单位、包扶责任人,组建帮耕队伍,保证困难群众能种上地。疫情期间,为每个建档立卡贫困户发放口罩和消毒液等防护物品。(丛培富)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错