中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
市第二中学开展新冠疫情防控应急演练
来源或作者:徐盛晨  发布日期:2020/3/20 9:33:29  

3月19日,市第二中学开展新冠肺炎疫情防控应急演练,旨在预防和积极应对新冠肺炎,提高新冠肺炎应急处置能力,为下一步教育教学工作的有序开展提供保障。

此次演练,所有环节均由市第二中学325位教职员工扮演参与。为确保演练务实高效,该校制定了详细的演练方案,召开了培训会议,疫情防控物资像测温仪、测温枪、防护服、口罩、消毒液等配备齐全。

演练从学生入校开始,对学生错时上下学、二次体温登记、错时就餐、学生发热应急处置、住宿生就寝后发热应急处置等7个方面进行了演练,尤其是对在校学习期间发现学生发热,宿舍休息时间发现学生发热两种突发状况的演练中,全体参与人员密切配合,针对不同情境科学、规范、有序的进行处置,确保了应急处置全过程的专业性、科学性、零差错。

该校相关负责人表示,通过演练,全校教职员工进一步明确了学校疫情防控的流程。在此基础上,学校将全面总结此次演练的各个环节,及时修补演练中发现的疏漏,把校园疫情防控工作做细、做好。

据了解,为确保新冠肺炎疫情不在教育系统各级各类学校发生、扩散和蔓延,市教育局结合教育系统具体实际,按照统一领导、以人为本、家校联控、快速反应、宣传为先、督查跟进的工作原则,要求各学校建立疫情防控工作体系,制定并完善防控工作方案和相关制度,做好信息收集与防控隐患处置,做好开学前、开学当日和开学后日常管理等各项重点工作,确保新学期广大教职员工和学生身体健康安全。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错