中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
“善行28”志愿服务在行动
来源或作者:徐文学 杨雪 邵立秋  发布日期:2020/3/27 14:24:15  

为坚决打赢新型冠状病毒防疫阻击战和创建文明城市的顺利开展,增强辖区居民群众的获得感、幸福感、安全感,3月27日,我市海关社区、大东社区、新港社区开展善行28志愿服务活动。

未标�?1.jpg

海关社区 活动中,社区志愿者们深入辖区门市网点、市场、超市、小区居民聚集地,发放宣传资料,并就“防疫不能松懈、创城已经开始、倡导文明祭祀”等进行宣传解说。 此次宣传活动得到了群众的广泛认可和支持,也为深入开展创建文明城市打下扎实的基础。

现场宣传后,志愿者们来到市东峰宾馆,对集中隔离人员进行慰问,并为其带去水果、奶等慰问品。

未标�?2.jpg

新港社区 新港社区联合新港边境派出所、丹东市住房公积金服务中心东港服务分部、金澄美业、东港爱尔眼科医院等共建单位开展“善行28”志愿服务活动。

社区党委副书记余金凤介绍说:“今天举行善行28活动有两个主题,一是倡导文明祭祀,现在是疫情期间,提倡大家尽量在网上祭先人;二是推广使用“丹东健康码,加强宣传,在每个小区张贴健康码,通过这个活动让广大居民更好的使用二维码,也是更好的控制疫情。”

5001.jpg

活动中,志愿者们分别来到辖区内的各居民小区,张贴关于全市疫情防控期间取消清明节传统祭扫活动和禁止野外用火的通知、捕捞渔船生产作业防控新冠肺炎疫情“十必须、十不准”等宣传单,并向小区居民讲解如何正确使用健康二维码,倡导大家文明祭祀、科学防疫。

5002.jpg

大东社区 大东社区卫生服务中心为辖区内的百姓答疑解惑,科普甲肝知识,宣传接种甲肝疫苗的重要性。

5004.jpg

当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键阶段,又逢“甲肝”的高发季节,我市作为沿海地区,“甲肝”发病几率更大,防控形势更加严峻。因此,在善行28党员活动日之际,大东社区卫生服务中心便开展了为“积极行动,共抗肝炎”的活动,免费为辖区内的居民发放甲肝预防及治疗宣传手册和宣传单,并向前来就诊的市民讲解接种甲肝疫苗的重要性。

5002.jpg

       大东社区卫生服务中心办公室主任张志强表示,善行28活动是我们党员的活动,开展这个活动主要目的就是提高广大市民对甲肝知识的认知,提高自我的防空能力,也是呼吁广大市民都来接种甲肝疫苗,因为只有接种甲肝疫苗才是最有效的防控途径。也希望我们广大市民能够切实的认识到甲肝病毒对我们健康的一种威胁,希望全市人民都能重视起来。在今后的工作中,大东社区卫生服务中心也将继续发挥党员先锋带头作用,利用好“善行28”活动的机会,为港城人民带来切实的健康帮助。

5001.jpg



相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错