中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
深入推进爱国卫生运动 扎实做好疫情防控工作
来源或作者:十字街镇  发布日期:2020/3/27 15:12:17  

为进一步做好疫情防控期间的爱国卫生运动,打造良好生活工作环境,十字街镇于3月25日召开了全镇爱国卫生工作推进会,相关站所负责人、各村书记主任等参加会议。

会上,镇长杨益同志对现阶段疫情防控期间爱国卫生运动开展情况进行了总结和点评,并就存在的问题和上级有关要求进行再动员再部署。

会后,各村迅速行动、快速落实,从做好疫情防控、甲肝宣传、环境卫生整治等多个方面,进一步将爱国卫生工作做实、做细、做到位。

一是开展疫情防控知识宣传。通过发放宣传单、宣传车、镇村巡逻队巡逻等方式,向群众积极宣传新冠病毒有关知识,引导群众科学防控,注意个人卫生,勤洗手、勤通风;加强对野生动物的保护,不食用野生动物,防止病从口入,引导群众树立正确的防控观念,不信谣、不传谣。同时向群众宣传健康知识,加强体育锻炼,增强自身的抵抗力和免疫力,引导群众树立健康、文明的生活方式。

二是做好甲肝的宣传和预防工作。安排专业人员对甲肝患者的居住场所、使用的碗筷、厕所等进行一次全面的消毒;将东港市致广大市民一封信送到每家每户;做好镇内食品企业、餐饮、学校等重点企业和集体单位甲肝疫苗的接种和预约工作,目前我镇已有200余人进行了甲肝疫苗的预约接种。

三是做好环境卫生整治工作。在全镇上下共同抗疫的同时,围绕除四害、清三堆、改水、改厕等方面全力做好人居环境整治工作,保持人居环境干净、整洁、美丽宜居,减少各类传染病的发生。加强对镇内市场、小卖店、餐饮等公共场所的卫生监管,做好日常消毒。组织妇女群众开展“魅力巾帼、美丽农家”活动,做好居家的室内室外卫生清扫活动。盛山村还以村民组为单位,开展了本村环境卫生整治拉练。自春节以来,我镇共组织1000多人次,出动车辆200多台,清除卫生死角200多处。

战“疫”关头,行动体现初心。我镇将继续下大力气推动爱国卫生运功持久深入进行,持续发动社会单位和人民群众的广泛参与,让卫生健康的生活方式深入人心,为早日全面战胜新冠肺炎疫情打造良好环境。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错