中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
市住建局多措并举助力企业开复工
来源或作者:东港市住房和城乡建设局  发布日期:2020/4/1 10:41:45  

为全力做好疫情防控、支持建筑企业、开发企业开复工,市住建局主动对接各企业,积极推进工程开复工,确保防疫、建设两不误。

一、提前介入,及早谋划。列出在建及新建项目清单,对2019年接转的建设项目和2020年新建项目及时和建设单位、施工单位、监理单位沟通,掌握企业在人员返岗、生产生活物资、疫情防护物资供应保障等方面存在的困难和问题,有针对性地对接有关部门予以协调解决。

二、提高开复工审批备案效率。在严格加强防疫措施的条件下,提高开复工审批效率,当日受理,当日备案,当日开复工。截止3月25日,建筑企业和开发企业已开复工企业62家。对新建项目的踏勘现场,采取网上视频、容缺办理等方式加快企业手续的办理。

三、创新开发企业复工模式。在疫情防控期间,鼓励企业推行网上办公。无特殊情况,各房地产项目推介、销售主要采取网上营销、定向营销、分散营销等,不组织人员集中的现场销售活动。

四、加强开工复工企业的建设项目日常管理。每周对开工复工的建设项目疫情防控及生产建设等情况进行检查抽查,及时对发现的问题要求整改,并将检查抽查情况上报。经对2019年接转的15个建设项目及2020年新开工的5个建设项目抽查,共发现问题46个,全部整改完毕。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错