中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市统计局充分发挥党员先锋模范作用持续加强疫情防控工作
来源或作者:统计局  发布日期:2020/4/3 9:22:11  

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市统计局深入贯彻落实中央和省市委关于做好疫情防控工作的系列决策部署,鼓舞和激励全体党员充分发挥先锋模范作用,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,全面落实联防联控措施,以强烈的政治责任感积极投身疫情防控阻击战,用实际行动认真践行初心使命。

     一是履职尽责,带头做好“安全员”。党员干部坚持“非必须不外出”原则,外出前必须向委主要领导请假、办公室报备,全面报备行程去向,切实阻断疫源。保持通讯24小时畅通,做到随时待命、随叫随到、随时投入战场。全面开展“三排一查”工作,如实报告个人及家庭成员外出及身体健康状况,做到有异常情况的及时向委疫情联防联控领导小组办公室报告,并主动向所在社区进行备案登记,切实做到排查疫源、锁定疫群、阻断疫情,合力攻坚。

     二是勤学善思,带头做好“宣传员”。党员干部充分利用“学习强国”等信息平台,及时学习领会习近平总书记重要指示以及中央和省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作一系列会议、文件精神,切实提高政治站位,认真履行岗位职责,积极发挥党员先锋模范作用。同时,通过微信朋友圈、微信群、QQ群、横幅、宣传单等方式,主动宣传各级党委、政府决策部署和防控科学知识,及时、快捷、高效地向群众宣传防控知识及信息,做好释疑解惑工作。

     三是遵规守纪,带头做好“监督员”。党员干部讲规矩、讲纪律,坚持不盲目跟风,不虚张声势,不哗众取宠,不在QQ、微信等网络媒介传播疫情动态。带头引导群众科学有序应对疫情,不信谣、不传谣,及时制止和纠正不明不实言论,保持定力,维护稳定。自觉做到并积极劝导他人在疫情防控期间不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩,坚决切断疫病的输入和传播渠道。严格落实24小时应急值守制度,局主要领导总带班,分管领导带班值班,确定专人负责疫情防控工作,落实疫情日报告零报告等工作制度。

     四是联防联控,带头做好“服务员”。党员干部深入贯彻落实《中共东港市委组织部关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》文件精神,主动亮身份、当先锋、作表率,积极认领党组织分配的工作任务,主动到社区报到,加入志愿服务队,和社区工作人员一起值班值守,悬挂宣传横幅,发放宣传单,测体温,做登记,及时解决问题,用实际行动筑牢群防群控基层防线。驻村帮扶工作队成员坚持冲锋在前,第一时间到岗配合帮扶村做好群众组织发动工作,落实联防联控措施,做到群策群力、群防群控。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错