中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市交通运输局“五勤”工作法 做好行业职工每日健康排查工作
来源或作者:交通运输局  发布日期:2020/4/3 15:24:51  

在疫情防控中,东港市交通运输局结合行业实际,采取“五勤”工作法,全力做好行业职工每日健康排查工作。

勤部署。局及基层单位都成立了以主要领导为组长的专项领导小组,从2 月初排查开始至今,已通过转发文件、视频点调、微信群发等形式,安排部署排查工作7次,转发上级文件10余份。

勤询问。全系统有离退休职工720多名,实行弹性工作制期间,还有一部分职工居家办公,为做好这部分人员的排查工作,局里采取定期“空中问询”(电话、微信联系)与不定期“上门问询”相结合的方式,及时了解职工的健康状况和相关信息,做到了“不漏一人、全面掌握”。

勤检查。系统各单位都设立了“体温检测登记点”和“留观室”。凡进入办公区域人员,每天都要进行体温检测和登记,对体温超过37.3℃的立即进行留观;对外来办公人员,除检测体温外,还要进行身份信息和电话登记,以便更好地掌握人员信息。

勤宣传。通过每日信息快报、微信工作群、电子屏等多种形式加强宣传,提高职工对排查工作重要性的认识,确保排查信息的准确、及时。在排查过程中,注重向职工宣传相关防护措施,倡导勤洗手、勤通风,不聚餐、不聚会,尽量不去人员密集场所。

勤报告。制定了《交通运输系统职工每日排查登记表》和《汇总表》,及时收集整理排查信息,以做备查。有发热、咳嗽症状的职工,立即去医院检查,并及时报告检查结果;对有境(省)外出行史和与重点地区人员接触史的职工,认真做好14天居家隔离,并定期报告身体状况。局里还安排了专门的排查工作联络人,确保24小时报告信息畅通。(毕晓臣)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错