东港市农业农村发展服务中心开展清明节网上祭扫主题活动
来源或作者:农业农村局  发布日期:2020/4/3 18:19:27  

按照省文件通知要求和东港市精神文明工作部署,响应清明节“网上祭英烈”主题活动号召,进一步加强对广大党员干部职工的革命传统教育和爱国主义教育,东港市农业农村发展服务中心在清明节前组织开展“网上祭英烈”活动。

4月2日-3日,中心各工作部分别组织人员登录丹东文明网和丹东新闻网活动专栏,参与网上“献花”、“鞠躬”进行祭拜,抒写感言寄语深切缅怀革命先烈,表达追思与敬仰之情。并通过查阅书籍资料、观看录像《革命先烈的故事》等方式,重温先烈的光荣事迹,学习英雄的民族精神,树立正确的荣辱观。

通过此次活动的开展,不仅大力倡导了文明祭祀,更进一步增强了广大党员干部职工的爱国精神、进取精神和责任意识。大家坚决表示要坚持弘扬传统文化,传承红色基因,争做时代新人,以高度的政治责任感和使命感做好新时期各项工作任务。(于晓明)