中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
菩萨庙镇召开春季暨“清明节”森林防火工作会议
来源或作者:菩萨庙镇  发布日期:2020/4/3 18:54:35  

4月2日下午15点,菩萨庙镇全体机关干部、各村书记、主任、公边两所负责人,在镇政府楼后大会议室召开了《菩萨庙镇2020年春季暨“清明节”森林防火工作会议》。会议由分管林业的副镇长左志仁主持,镇长郭建勇做会议强调讲话。

会上副镇长左志仁传达了东港市森林防火指挥部办公室下发的《关于做好2020年“清明节”森林防火工作的紧急通知》。会议要求,全体包村组成员清明节期间,下乡到各所包村组,与村两委成员及各防火卡点人员共同严防死守,杜绝一切可能发生火灾的隐患。

菩萨庙镇辖属12个村,清明节期间共设立森林防火卡点40多个,参与防火人数100多人。全镇上下实行森林防火网格化管理体系,强化森林防火责任包保责任制,真正做到每个地块有人看、每个坟头有人守,横向到边、纵向到底,责任明确、不留死角。

镇长郭建勇做会议强调讲话:各包村组、村两委、卡点人员要按照市政府下发的《东港市森林防火通告实施办法》的有关规定,以“疏”为主,“堵”为辅,加强防火意识,宣传、动员要到位,明确责任、各司其职、互相配合、协同作战。机关干部、村干部要以身作则,对重点地段、重点地头实行重点防范,要立即组织人员开展野外火源管控巡逻,及时制止烧“地格子”“烧荒”、焚烧秸秆等野外用火行为。镇、村值班人员,要严格执行 24 小时值班和领导在岗带班制度。

为了加大宣传力度,提高村民防火意识,杜绝火灾隐患,菩萨庙镇清明节前期,共发放《致全镇人民一封信》8000多份,悬挂宣传条幅200多条,让广大村民充分了解到森林防火的重要、必要性,真正做到移风易俗,文明祭祀。(牛晓伟)

大.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错