中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
凌晨行动 严防山火
来源或作者:新城街道党工委  发布日期:2020/4/4 13:11:46  

4月4日,中国传统节日清明节,凌晨4点,当大多数人还在沉睡时,街道各村包村领导、包村干部、村干部、组干部和公安民警已全部到达指定山地防火区域,开始“凌晨行动”,劝返群众上山祭扫,严防野外山火发生。

    呼啸的北风将气温骤降下来,似乎在寄托着哀思,但大家丝毫没有退缩,将各个上山的路口、祭祀坟地周围把守的严严实实。

虽然节前街道已在各村醒目位置张贴取消清明祭祀公告,挨家挨户进行宣传,但总有抱有侥幸心里的群众想试探着上山祭祀,值守人员全部予以劝返。

希望广大市民朋友们能够配合我们的工作,团结一心,众志成城,文明祭祀,以战“疫”成果缅怀先人,以平安健康告慰逝者。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错