中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
新城司法所开展秸秆焚烧法律知识宣传
来源或作者:司法局 新城司法所  发布日期:2020/4/8 9:03:39  

普法3_副本  zhengwen .jpg

为推动秸秆禁烧和秸秆的再利用,保护生态环境资源,切实做好辖区内秸秆禁烧和综合利用工作,连日来,新城司法所对秸秆焚烧的危害进行了广泛宣传。

一是开展户外宣传。司法所工作人员深入各村、社区、田间地头广泛巡回宣传禁烧政策,加强对秸秆禁烧相关政策法规的宣传力度,大力增强辖区群众环保意识。在村、社区、重要路段处张贴禁烧通告,并运用张贴标语、悬挂横幅等形式,大力宣传秸秆焚烧的危害以及秸秆综合利用的形式,使禁烧宣传工作家喻户晓。通过努力,提高了广大农民群众秸秆禁烧和综合利用的自觉性,为秸秆禁烧工作营造了良好的法治环境。

二是开展入户宣传。司法所工作人员通过走村入户发放《秸秆禁烧标语》、《中华人民共和国环境保护法》等宣传材料;为村民详细解说秸秆焚烧的危害性和禁止焚烧的重要意义,宣传秸秆的绿色处理新途径;大力宣传《环境保护法》、《大气污染防治法》、《秸秆禁烧和综合利用管理办法》等相关的法律法规,积极宣传秸秆焚烧的巨大危害,以及要承担的法律后果,教育和引导农民群众增强法律意识和环保意识,营造全民参与的禁烧氛围。

通过开展秸秆焚烧法律知识的宣传,进一步提高了秸秆禁烧群众的知晓率和支持率,为秸秆禁烧工作营造了浓厚的宣传氛围。截至目前,新城街道未发生一起村民焚烧秸秆引发事故事件。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错