中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
市市场监管局抓实特种设备监管 助力企业安全复工
来源或作者:市场监督管理局  发布日期:2020/4/8 15:44:15  

新冠肺炎疫情爆发,给人民群众的生命健康安全和企业生存发展带来了严峻考验,东港市市场监管局立足岗位发挥职能,组织干部职工靠前指导、沉下身心积极作为,服务帮扶企业复工复产,建立切实可行的帮扶机制,排除企业生产存在的安全隐患,积极助力企业发展,为东港市经济发展作贡献。

全面落实安全隐患排查,安全生产要素指导到位。执法人员深入企业,指导企业建立安全责任机制,实行厂长负责制,要求企业安排专职安全管理人员。实地指导安全员、操作员具体执行安全规范,掌握安全隐患排查方法,实行安全隐患自查体系,做到每季度汇报安全情况。从企业特种设备安全隐患各部位、设备、人员和制度文件逐项排查,明确设备是否登记、是否合法、是否有对应的应急机制预案以及各项管理制度是否健全。 

实事求是解决安全核心问题。增强企业安全生产意识,提高主动排查安全隐患能力,预防为主,落实为先。对企业开展了安全知识宣传教育辅导活动,减轻安全生产压力,提高企业生产效率。截至目前,共签订企业安全隐责任制承诺书 93 份,解答企业提出问题 58人次,接待安全咨询 121人次。

主动靠前服务,精准解决安全隐患问题。积极宣传法律法规,深入11家企业讲解安全规范,指导企业负责人落实重点岗位责任,侧重指导实际操作人员安全规范;从特种设备生产、设计、安装、维修、使用全流程开展讲解,实际指导解决生产安全隐患问题,压实责任,推动企业复工复产,促进复工复产企业安全有保证。 (于水远)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错