中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
第32个爱国卫生月活动倡议书
来源或作者:丹东市生态环境局东港分局  发布日期:2020/4/10 10:15:55  

丹东市生态环境局广大干部职工:

今年4月是第32个爱国卫生月,也是抗疫狙击战决胜时刻。根据丹东市爱国卫生运动委员会下发的《关于开展第32个爱国卫生月活动的通知》(丹爱卫发【2020】5号)的部署要求,响应“防疫有我,爱卫同行”的卫生月活动主题,特倡议如下:

一、要增强责任意识,深刻认识爱国是核心,卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵,主动参与爱国卫生运动。自觉响应“爱国卫生月”环境卫生整治活动,自觉参加社区、单位组织的卫生大扫除,自觉做好个人居住环境卫生。

二、开展单位卫生清洁行动。确定4月10日,为丹东市生态环境局全系统集中开展单位卫生整治行动日。广大干部职工要按照《辽宁省卫生单位标准》的要求,做好本办公区域,公共分担区域及责任区域的卫生整洁、清理、消毒等工作。清除废弃杂物,清除卫生死角,全面消除“四害”孳生条件,科学灭杀鼠、蚊、蝇、蟑。文明、卫生、健康是不可分割的一个整体,人人为我,我为人人,办公区域的卫生清洁将与当前的防疫工作,形成合力,紧密结合,增强实效。

三、开展“我爱我家“居家清洁行动。我局广大干部职工的卫生行动,要从居家环境做起,做好居家卫生环境大清扫、清理垃圾、规整杂物、擦拭门窗、清洗衣物、防尘防病、做好通风换气、科学消毒、保证居家环境的干净整洁,进一步提高每个家庭的卫生意识和自我防护意识,坚决遏制聚集性疫情发生。确定4月12日,为我局系统干部职工“家庭清洁主题日”。

四、从自身做起,养成良好卫生习惯。我们要提高卫生意识,勤洗手,使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,用一次性纸巾或干净毛巾擦手。注意个人卫生,保持良好的呼吸道卫生习惯。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,之后洗手,避免用手接触眼睛、鼻或口。不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放,不乱贴乱画。

五、加强健康管理,努力养成健康生活方式。加强体育锻炼,注重健康饮食,改变不良生活习惯,做好疾病预防。“每个人都是自己健康第一责任人”,倡导文明健康,绿色环保的生活方式。

六、注重心里健康。强调个人责任感和社会责任感,提升良好的社会适应能力。加强心里疏导,注重精神卫生,心里健康,缓解焦虑、紧张等不良情绪,积极传播社会正能量。

爱国卫生运动的号角已经吹响。让我们大家携起手来,深入开展爱国卫生运动,全面助力疫情防控阻击战,同心协力、群策群力,以持之以恒的行动,共筑美丽健康的明天! 

丹东市生态环境局

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错