中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
一切为了师生的生命健康安全
──多部门联合 深入34所学校进行 2020年春季学期开学条件验收评估
来源或作者:教育局  发布日期:2020/4/13 15:41:04  

按照省疫情防控指挥部通告,4月15日全省普通高中高三年级省域内同步开学。根据辽宁省防指《关于印发春季开学疫情防控措施40条的通知》和《关于印发春季开学总体工作方案等4个方案的通知》有关部署和要求,东港市于3月31日正式启动了高三、初三学年春季学期开学疫情防控应对工作。

4月8日至9日,市政府成立由教育局牵头,公安(治安、交警)、卫健、疾控、消防、交通运输、市场监督、城管等部门组成联合评估组,深入34所学校进行春季学期开学条件验收评估。

联合评估组对各学校的体系建设与机制建立、方案制定、教职工管理与全员培训、应急处置、人员及隐患排查、物资保障、清洁消毒、隔离区域设置、教室管理、食堂管理、宿舍管理、校车管理、 返校安排、校园出入管理、校园安全管理、教学准备等十七方面67项工作内容通过查阅资料、实地查看、现场连线、随机访谈等方式进行评估,对验收评估发现的问题限期整改,整改后67项工作内容全部验收合格方可按时开学。

目前,第一轮属地查验工作结束,34所学校正在对问题和隐患进行紧张的整改,努力将问题解决在开学前,为即将返校复课的师生编织庇护生命的安全网。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错