中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
我市召开市委教育工作领导小组第二次全体会议
来源或作者:教育局  发布日期:2020/4/13 15:46:45  

4月10日下午,我市召开市委教育工作领导小组第二次全体会议。会议的主要任务是全面统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作,安排当前和今后一个时期全市教育工作,坚持教育优先发展战略,加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育。

500 3.jpg

会议听取教育局汇报教育系统新冠肺炎疫情防控工作情况,以及教育局2020年度重点工作安排。

副市长张美华传达了教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设意见》和《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》精神。

刘洋强调,要进一步强化思想认识,守初心、担使命,坚决打赢教育系统疫情防控阻击战、总体战。教育行政部门和各级教育单位必须引起高度警惕,坚决摒弃麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,坚决贯彻落实党中央关于疫情防控各项决策部署,严格落实辽宁省新冠疫情防控指挥部令第9号、《春季开学疫情防控措施40条》及省防指《春季开学总体工作方案等4个方案》,周密做好新学期开学各项应急演练,备足备齐学校疫情防控所需的各类物资、设施设备,化解疫情防控中可能出现的风险,将“严防扩散、严防暴发、确保一方净土、确保生命安全”落严落细落到实处,打好、打赢我市教育系统疫情防控阻击战,总体战。

刘洋指出,进一步加大改革力度,抓重点、破难点,切实写好“公平而有质量的教育”的大文章。什么是人民满意的教育?归根结底,就是“公平而有质量的教育”。教育局把“发展公平而有质量的教育”确定为教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的主打文章,彰显了我市对办好人民满意教育的信心和决心。当前,我市教育事业发展面临的突出问题是当前的教育质量发展不均衡、不充分,不能满足广大群众对优质教育的需求。为此,我们要以教育改革作为统领,统筹兼顾、综合施策,写好“教育改革发展”这篇大文章。

刘洋最后强调,进一步加强教育系统党组织建设,凝心力、聚能量,切实为打赢疫情防控阻击战、推进教育改革发展提供强大的组织保障。我市教育系统现有67个基层党组织,在职党员2135名。这是教育系统疫情防控的主力军,是推进我市教育事业改革发展的生力军,我们要把这支队伍锻造成锐利的尖刀,为推进教育事业健康发展攻关夺隘。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错