中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市水利局积极推进重点水利项目建设
来源或作者:水利局  发布日期:2020/4/14 10:32:33  

在疫情防控的特殊时期,市水利局在严格落实疫情防控各项工作的同时,科学有序安排各项生产任务,加快全市重点水利项目建设步伐,有力推动水利工程复工和在建项目建设取得了积极成效。

正文2.jpg

目标明确加快重点项目推进。龙态河治理工程是2019年“重实干、强执行、抓落实”专项行动考核项目,同时也是东港市政府10件民生实事推进工作督查项目之一。工程疏浚范围25708米,治理工程分二期进行,一期工程治理河长7173米,风化砂路面10512米,迎水坡修建防浪墙10426米,预计5月末完工。二期工程目前已经进入招投标阶段,预计6月末将投入建设,建成后将大大提高龙态河防洪排涝功能,增加蓄水量,有效改善龙态河系三万亩农田灌溉的用水保障。

正文31.jpg

2019农业水价改革奖补项目位于北井子镇范家山村,该项目包括981米铁甲干渠北八支渠道衬砌及建筑物改建工程,总投资92.13万元。目前,项目主体已全部完成,正在处理内业资料整理、验收前的准备等后续工作,项目建成后将有效缓解北井子镇范家山村1000亩水田上水难问题。

正文3.jpg

为民解忧推进末级渠系改造工程实施。位于十字街镇棋盘村与太安村交界处的铁甲北一支末端渠系清淤及矩形槽安装工程,总投入10万余元,自2月27日开始清淤安装,目前已完成更新改造,交付使用。据了解,在末级渠系改造以前,农民灌溉依靠土渠,土渠断面狭窄,杂草丛生,淤塞严重,导致末端渠系农田灌溉困难。为改善农民灌溉难的问题,市水利局今年将投入200万元,对全市存在末级渠系农田灌溉难问题的20个村,逐步实施末级渠系改造工程,将有效解决三万多亩农田上水难问题,缩短上水时间,提高用水效率。

正文4.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错