中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
市发改局降低企业用电成本支持企业复工复产
来源或作者:发展改革局  发布日期:2020/4/15 9:45:55  

市发改局认真贯彻落实国家、省发改委阶段性降低企业用电成本政策,积极支持企业复工复产。

一是及时将国家、省发改委阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的政策(辽发改价格[2020]79号)文件转发到乡镇农场街道办事处及有关部门,做好政策的宣传解释工作,使中小企业了解政策。

二是准确解读电价政策。“工商业及其他用电”类别的用户(含已参与市场交易用户,高耗能行业用户除外)从2020年2月1日起至6月30日止,电价统一按原电价水平的95%结算,降低电费水平5%。增量配电企业、转供电主体也按照此原则收取降价范围内的终端用户电费,不得截留。

三是抓好政策落地工作。指导和督促东港供电公司按政策要求核定具体用户范围,把政策全面落实到户。目前已完成2、3月电费退费工作,据统计受益企业及业户达3.1万户,累计降低电费支出330余万元。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错