中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
疫情防控不放松 ,日常工作不懈怠
来源或作者:司法局 孤山司法所  发布日期:2020/4/15 10:29:15  

为继续深入贯彻落实市司法局疫情防控期间相关工作要求和部署,充分发挥司法所职能作用,加强法制宣传引导,坚持防疫不放松,孤山司法所多措并举,进一步做好司法行政各项工作,维护辖区内社会和谐稳定。

一、继续加强来访人员管理。司法所办公环境做到每日通风、消毒,全员佩戴口罩上岗,来访工作人员、群众等必须佩戴口罩,实行测温实名登记,坚决做到疫情不结束,我们不放松。

二、继续加强社区矫正监管力度,严格做到“三个一律”, 即:(1)未经请假批准一律不得离开所在辖区;(2)一律不得关机、欠费、人机分离;(3)每日一律进行两次手机定位和一次照片抽查。坚持日报制度,通过手机定位、微信共享实时位置等信息化方式进行实时监管,重点矫正对象采取不定期入户走访,确保所有社区矫正对象管控到位,并及时上报当天监管情况。同时,通过社区矫正微信群不定期推送社区矫正相关法律法规、上级文件精神、法律小常识等,要求他们在家里进行学习,确保辖区社区矫正工作安全稳定。

三、继续强化落实无缝衔接机制,做好安置帮教人员排查工作。认真落实重点刑满释放人员必接必送制度,实现无缝衔接,并建立安置帮教档案。在第一季度开展的刑满释放人员暨重点人口地毯式排查工作的基础上,更好地落实安置帮教工作全覆盖、无死角、齐抓共管,与孤山公安派出所、孤山边防派出所、大鹿岛边防派出所建立信息共享机制,每月底将刑满释放、解除矫正等方面重点人口信息互相通报分享,指定专职联络员负责信息联络核查工作。

四、继续加强矛盾纠纷排查调处,力求矛盾纠纷发现得早、化解得了、控制得住、处理得好。对近期发现的矛盾纠纷线索进行针对性走访、排查,深入到各村、社区和田间地头,全力确保矛盾纠纷不升级、不激化,切实将矛盾纠纷化解在初始、化解在基层、化解在萌芽状态。同时加强普法宣传,减少各类矛盾纠纷的发生。

五、继续加强法制宣传教育力度。充分运用微信群向辖区居民群众推送自我防护常识、法律法规和以案释法典型案例,通过分享小视频、文字等方式大力宣传传染病防治法、野生动物保护法、动物防疫法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规以及刑法、治安处罚法等有关内容,向辖区居民群众推广使用“丹东健康码”,提醒大家继续做好自身防护,引导广大居民群众增强法治意识,遵守法律法规。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错