中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
春已至,花已开,英雄凯旋
──长安镇热烈迎接抗疫英雄刘丹归来
来源或作者:长安镇  发布日期:2020/4/16 15:18:10  

再凛冽的寒冬终会过去,春天总是如约而至。同往年一样,4月中旬的东港,桃花已悄然绽放了。在这春日暖阳里,东港市6名援鄂英雄结束了为期52天的战斗和14天的隔离休整,于4月14日下午,满载荣誉,平安归来。这6名英雄中,有一名93年出生的年轻姑娘刘丹,是来自于长安镇佛爷岭村。

在接受了港城人民的最高礼遇迎接后,15日,刘丹返回了长安镇佛爷岭村。长安镇政府提前挂好了条幅、打开了滚动的电子屏幕,热烈欢迎英雄荣归故里。

佛爷岭村妇女主任杨朝霞亲自来到东港迎接。

4.jpg

 到了佛爷岭村地界,锣鼓声便四处响起:佛爷岭村的老百姓自发组成一支秧歌队,刘丹所在的村民组组长自愿担负起秧歌队器具的准备者、佛爷岭村副书记赵玉晶则作为锣鼓队的带头者,她们分布于村路两旁,将抗“疫”英雄刘丹夹在中间,用老百姓最朴实的方式簇拥英雄归来。  

到了家中,欢迎的条幅也已经挂好。

6.jpg

每个前进的时代都有英雄,每个向上的民族都需要英雄精神的滋养。这是儿女对母亲的诉说,这是青春书写的誓言,这是热血铺就的长路,这是生命熔铸的丰碑。新时代,新长征,英雄精神永远是照亮我们前路的灯塔,爱国信仰永远是激励我们前进的号角。

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错