中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
市水利局巩固提升工程建设,实现农村供水城市化
来源或作者:水利局  发布日期:2020/4/22 15:52:20  

按照《东港市农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划》的内容要求,在“十三五”期间,要通过实施巩固提升工程建设,解决我市农村供水工程建设标准低、规模小、供水保证率低等问题,逐步实现农村供水城市化。

为加快东港市农村饮水安全,快速改变我市农村饮水现状,市水利局积极争取上级资金,在巩固提升工程的基础上,通过抢抓边境地区项目和解决建档立卡贫困人口饮水安全项目的机遇,使东港市2019年的巩固提升工程建设任务创历史新高,全年共争取中央预算内项目投资4941万元,建设农村饮水安全巩固提升工程10处,其中有6处为规模化饮水工程,受益总人口191640人,其中包括解决建档立卡贫困人口17户42人,工程覆盖8个乡镇、49个行政村。

正文1.jpg

工程主要建设内容:新建管理泵房3座;新建水源井5眼;铺设供水管网约2620公里;安装水泵25台;安装1处镇级农村供水信息监管系统和4处农村供水工程自动监控系统。

正文3.jpg

工程已经于2019年9月正式开工,2019年11月20日,12户42人建档立卡贫困人口饮水安全问题得到解决, 2019年底完成了主体工程建设。目前,正抓紧扫尾,预计2020年6月底前完成工程建设并进入试运行阶段。

正文2.jpg

工程完工运行后,全市24小时供水人口将新增11万人,智能化供水人口新增8万多。农村规模化供水率将达到36.5%,农村供水城市化范围显著提高。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错