中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
市人力资源社会保障局建立我市就业困难人员数据库
来源或作者:东港市人力资源和社会保障局  发布日期:2020/4/23 16:36:24  

为切实做好就业困难人员就业帮扶工作,自4月中旬开始至6月底,市人力资源社会保障局会同相关部门及各乡镇(街道)劳动保障所开展建立我市就业困难人员数据库工作,进一步摸清我市就业困难人员情况,构建促进就业长效机制。

就业困难人员是指因身体状况、技能水平、家庭因素等原因难以实现就业的城镇登记失业人员。主要包括:低保和低保边缘户家庭成员(低收入家庭成员)、处于失业状态的残疾人、单亲抚养未成年人者、自谋职业的军队退役人员、县以上(含县级)劳动模范、军人配偶、享受定期定量抚恤和生活补助的优抚对象、烈属、登记失业人员中距法定退休年龄5年以内的人员、城镇零就业家庭成员等。

市民政局负责建立低保和低保边缘户家庭成员、单亲抚养未成年人者数据库,市退役军人事务局负责建立自谋职业的军队退役人员、军人配偶、享受定期定量抚恤和生活补助的优抚对象、烈属等人员数据库,市总工会负责建立县以上(含县级)劳动模范,市残疾人联合会负责建立处于失业状态的残疾人数据库,各乡镇(街道)劳动保障所负责建立登记失业人员中距法定退休年龄5年以内的人员数据库。

通过深入摸排调查,建立就业困难人员人员数据库,全面掌握就业困难人员基本信息、身体条件、培训意愿、就业愿望等信息,建立信息共享协查机制,实现对就业困难人员的精准帮扶。(李仁峰)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错