中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市自然资源局开展“4.15”全民国家安全教育日相关活动
来源或作者:自然资源局  发布日期:2020/4/24 15:41:08  

今年4月15日是《国家安全法》确定的第五个国家安全教育日。为提升广大干部职工群众的国家安全意识,按照市委市政府工作部署,结合自然资源系统工作实际,以突出“自然资源安全”为主题,我局认真组织开展国家安全宣传教育相关活动。

一、加强组织领导,精心安排部署。

为切实作好国家安全教育日宣传工作,我局制定了《第五个国家安全教育日宣传工作活动方案》,对活动的开展进行了精心的安排部署。

二、开展形式多样的主题宣传活动。

一是结合《中华人民共和国安全生产法》、《矿产资源管理法》、《地质灾害防治条例》等其他相关法律法规重点章节,对本系统干部职工进行宣讲,树立责任意识,做到警钟长鸣。二是宣传日当天,我局在本单位悬挂横幅、设立咨询台、LED屏滚动播放及发放宣传资料、现场接受群众咨询等形式,向广大群众宣传自然资源法律法规,讲解自然资源领域涉及群众财产安全基本常识,例如地质灾害防治知识、地质灾害防治法律制度,及不动产登记对人民财产权益保护的重要性,通过一系列宣传提高了广大群众的国家安全意识。三是于4月16日下午16:00组织机关干部职工收看央视12频道播出的《汇聚人民力量、维护国家安全》专题宣传片。

通过开展宣传活动,树立了广大干部职工的国家安全人人有责,国家安全一切为人民,一切依靠人民的观念,增强了广大群众依法防范和打击危害国家安全行为的意识,提高了履行法律责任义务的自觉性,为我市维护国家安全营造了良好的法治氛围。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错