中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
抓春耕农资质量安全 促粮食农业生产丰收
来源或作者:市场监督管理局  发布日期:2020/4/26 9:39:11  

东港市市场监督管理局党组为抓好新冠肺炎疫情防控形势下的春季农业生产,认真贯彻粮食安全生产精神,组织干部职工认真履行监管职责,开展春耕护农行动,抓好春耕农资产品市场质量监管工作,保障春耕生产的农资产品供应质量,积极为稳定粮食生产、提升春耕生产能力、夺取东港市农业丰收作出应有的贡献。

为了推动农资企业复工复产,为农业生产提供消费安全保障,市场监督管理局党组积极落实得力措施确保春耕农资产品质量安全。提前介入生产、经营环节,实施春耕安全农资质量检查工作,瞄准农资经营重点区域,围绕重点农资品种,严厉打击制售假劣农资等违法违规行为。

市场监督管理局统一部署加强对地膜、化肥等农资产品生产、流通领域质量监督检查,落实农资质量安全抽查检验措施,对东港市4户化肥生产企业进行了监督检查,各分局对辖区农资流通企业开展了全覆盖检查,并配合丹东市场监督管理局开展生产、流通领域农资质量监督抽查工作。

局党组认真落实春耕农资安全质量保障机制。检查生产单位是否把住质量关,从原材料购进、关键工艺、计量器具检定、出厂检验等多个环节进行监督检查,从源头保证化肥质量;检查农资经营单位是否履行进货查验制度、索证索票制度、消费者投诉举报制度、不合格退货制度,消除质量问题隐患,防止假冒伪劣农资产品入市侵害农民利益,切实保障农民用上质量安全的农资产品。(于水远   张艳) 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错