中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
运筹审计数据先行
来源或作者:审计局  发布日期:2020/4/26 10:55:16  

审计技术革新必将引领审计方式的变化。为作好信息化审计工作,东港市审计局积极调研,谋划思路,梳理共性问题清单、整理审计业务需求,通过学习、考察、调研等形式,形成“大数据分析+现场分散核查”的预算执行审计全覆盖工作思路,最大限度发挥了审计效能。

在数据采集上,加强与厅、市的对接,摸清审计对象底数。年初共采集财务数据一级预算单位43家、二级预算单位108家。通过分析评估,确定对本级一二级预算单位82家实现审计全覆盖。

在项目统筹上,将预算执行审计与党政部门经济责任审计、专项审计、政策跟踪审计等项目紧密结合,做到一次进点、一审多果、一果多用,不留死角。

在审计力量调配上,由领导班子成员带队,聘用退休审计专家和技术人员进行技术指导,组织被审计单位内审、财务人员参与数据筛查疑点的核查,实现“以审代训”,形成协同审计全覆盖监督合力。

在创新审计方法上,通过对接省厅数据平台,实现“财务数据采集全覆盖、数据集中分析全覆盖、分析疑点核查全覆盖”,目前已经完成采集一、二级预算单位财务数据151家,筛查疑点3891条,充分发挥了信息化审计优势,实现审计力量倍增器作用。

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错