中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
医疗保障局开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”宣传月活动
来源或作者:医疗保障局  发布日期:2020/4/26 14:33:04  

为贯彻落实省、市医保局关于开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动的决策部署,推动打击欺诈骗保宣传工作常态化、长效化,全面提升全民打击欺诈骗保意识,构建安全、稳定的医疗保障基金使用环境,为此,我局于4月1日全面启动为期一个月的“打击欺诈骗保维护基金安全”宣传活动。

我局围绕宣传主题,结合新冠肺炎疫情防控形势,采取以线上宣传为主,尽量做到“0接触”的模式开展宣传活动。

一、线上宣传

1、我局制定并印发集中宣传月活动实施方案,要求各定点医药机构合理开展宣传活动,充分利用其内部网络、刊物等载体广泛宣传,主动接受监督。

2、充分利多种主流媒体,如东港医保医药微信群、东港医保定点机构微信群、政府门户网站、东港电视台等主流媒体,多渠道、多载体引导公众正确认知和主动参与基金监管工作。

里图1.jpg

二、线下宣传

1、印发宣传材料。为全市300多个定点医药机构以及3个街道、社区;15个乡镇印发宣传条幅500余个、宣传海报、宣传折页10000余份。

2、在原有的300余条户外广告版宣传标语的基础上,在各个街道、社区、乡镇文化广场悬挂宣传条幅,公布举报电话,积极营造全社会齐抓共管的良好氛围。

3、在300多个定点医药机构采取张贴宣传标语、海报,LED显示屏播放宣传内容、为群众发放宣传资料等方式进行线下宣传,确保宣传工作落实到实处。

里图2.jpg

通过宣传切实增强了市民自觉抵制欺诈骗保法制意识,形成全社会齐抓共管的局面,进一步增强了我市广大群众的获得感、幸福感和安全感。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错