省春耕生产调研组深入东港调研春耕生产工作
来源或作者:农业农村局  发布日期:2020/4/27 10:33:51  

眼下正值春耕时节,也是事关全年农业收成的关键时期。近日,省春耕生产调研组深入我市部分乡镇,调研指导春耕备耕相关工作。丹东、东港两级农业农村局相关负责人陪同调研。

微信图片_202004201431174.jpg

省春耕生产调研组深入田间地头,先后调研了长山镇汪福马铃薯种植专业合作社、长山镇水稻种植大户育苗现场、黄土坎镇众发水稻种植专业合作社工厂化育苗场地、小甸子镇村兴果蔬专业合作社草莓立体栽培棚室、龙王庙镇政源种苗有限公司草莓穴盘育苗棚室等地。

微信图片_20200420161158.png

每到一处,调研组都认真听取了相关负责人的情况介绍,并了解到我市粮食作物计划播种面积116.63万亩,春耕生产主要农资备实率已达100%,种子下摆率90%左右,化肥下摆率70%左右。据调查,我市农资供应充足,完全可以满足当前春耕生产需求。

微信图片_20200420160657.jpg

调研期间,调研组负责人对我市春耕备耕工作给予充分肯定,并就如何继续抓好下一步工作提出几点要求:一是在继续做好农村地区疫情防控的同时,要坚持播种面积保持基本稳定,把好育秧环节,强化田间管理指导。二是加强病虫害监测预警,科学预测本年度病虫害发生趋势。及时关注气象信息,积极应对可能发生的低温寒潮天气对春季生产带来的不利影响,最大程度减少农业灾害损失。三是要坚持土地用养结合,保持土壤养分均衡和产量稳步提高,积极进行春耕备耕生产,为今年农业丰收打好基础。(高莉其)