中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
赶农时、检农机、送农技,长安镇助农春耕有实招
来源或作者:长安镇 农业办  发布日期:2020/4/28 14:38:44  

目前,正值春耕的重要时节。今年长安镇春耕备耕工作行动早、准备足,春耕进度良好,从4月23日开始长安镇各村便开始春播。长安镇大田作物基本都是玉米,面积约3万亩。长安镇农业中心多种方式并行,一同助力春耕。

农机检修助力春耕顺利进行。为保证旋耕机的正常工作,延长其使用寿命,长安镇以“防重于治、养重于修”为原则,给农机加注高质量润滑油、对新的农机手进行指导、更换各部位零件、紧固松动螺丝等,认真检修完成了灭茬机117台、犁地机88台,联合旋耕机26台,共计合格的农机具231台,为今年的农业生产持续发展打好了坚实的基础。

技术推广确保粮食高产提质。为了将疫情防控和春耕生产同步推进,长安镇建立包含各村的微信群,通过微信群宣传疫情防控知识和春耕备耕。农户在农机具检修保养过程中遇到解决不了的技术问题,乡镇农机部门指派专业技术人员在做好防护的前提下,到现场提供技术服务指导,确保按时完成农机具检修保养工作。同时,还会发布种植方面的先进技术和经验,为稳产增收提供技术支持。

亲自指导确保作物安全生长。长安镇农业服务中心工作人员深入到田间地头指导农户春耕生产,在全面落实疫情防控措施的基础上,包抓干部全部下沉到村到户,高效开展包抓工作,指导农民搞好田间管理。指导主要方面:一是使用机械化灭茬、起垄;二是选择优良高产、抗病玉米品种;三是推广测土配方施肥技术;四是增施有机肥改良土壤养分,减少化肥使用量;五是推广半机械化播种技术;六是玉米品种包衣技术防止地下害虫。

四月田间春耕忙,长安大地呈现一派繁忙的春耕景象。一年之计在于春。这个春天里,我们播撒种子,埋下希望。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错