中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
长安镇召开2020年安全生产工作会议
来源或作者:长安镇  发布日期:2020/4/29 12:50:23  

4月24日,长安镇召开了2020年安全生产工作会议。会议的主要任务是,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理相关批示精神,以及中央和省、市安全生产工作电视电话会议精神,回顾总结我镇2019年安全生产工作,安排部署2020年安全生产工作重点任务,进一步分析形势,强化措施,落实责任,确保我镇安全生产形势持续稳定。

11.jpg

33.jpg

会议第一项议程,副镇长杨洋传达习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理相关批示精神,以及中央和省、市安全生产工作电视电话会议精神。

2222.jpg

会议第二项议程,代镇长王晓忱同企业负责人签署《2020年长安镇安全生产责任状》。

22.jpg

会议第三项议程,代镇长王晓忱做强调讲话。他指出,安全生产工作要强化责任落实,健全规章制度,强化安全检查,强化宣传教育。同时他还部署了2020年工作安排:要着力抓好安全生产专项整治工作,包括非煤矿山领域、危险化学品领域、燃气安全领域、建筑施工领域、交通运输领域、学校、食品卫生领域、消防安全领域和森林防火领域;要着力提高全社会安全防范意识,充分利用广播、公众号、微信微博、电子显示屏、悬挂横幅等方式,广泛进行安全提示,督促警示企业、单位和村落实安全防范措施,宣传交通运输、用火用电用气等方面的安全知识和险情应急处置、逃生自救等常识技能;要着力提升应急管理和救援水平,各企事业单位要制定完善的安全事故应急预案,常态化开展重点岗位、关键环节现场处置应急演练,强化各项防范保障措施,切实增强预判能力、快速反应能力和应急处置能力;要着力做好汛期安全生产准备,今年气候变化异常,要结合汛期工作特点,切实做到早动员、早准备,针对可能发生的自然灾害,加强安全生产管理与监督,及早制定和落实各项安全管理措施;要着力压实安全生产责任,镇安委会各成员单位,清醒认识到当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实安全生产领导责任、监管责任和主体责任,形成工作合力。(高丽华)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错