中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
市住建局开展建筑行业质量、安全执法检查
来源或作者:东港市住房和城乡建设局  发布日期:2020/4/30 13:09:15  

为巩固提升工程安全质量行动成果,进一步优化营商环境,自4月22日起,市住建局展开建筑行业质量、安全执法检查。本次检查共四天,主要针对市辖区范围内11个建筑施工现场的防疫工作、建筑安全生产、内业资料、质量行为、实体质量检测以及商品混凝土质量等方面进行抽查。

在本次检查行动中,共发现质量问题71个,下发质量监督核查记录11份,主要存在以下几点问题:一是施工日志、监理日志记录不详细,原材料进场台账日期与实际不符及无责任人签字等问题;二是钢筋保护层偏大、腰筋主筋移位、单肢箍间距不满足规范要求等问题;三、成品混凝土楼板局部出现裂缝;四、混凝土首次报告中配合比和添加剂填写不全等问题;五、施工现场未配备混凝土标养箱。

安全生产方面共发现建筑安全隐患52项,并下达《安全隐患通知单》。主要存在以下两点问题:一是施工安全内业方面专项方案针对性较差,部分安全教育、技术交底签字和日期不全,部分工地内业不能指导外业。二是部分施工现场文明施工达不到检查标准,未设置刷茶水槽,扬尘问题严重。

对检查中发现的问题,已对相关责任单位提出限期整改要求。对于日志和钢筋保护层等问题立即进行整改,未配备混凝土标养箱和混凝楼板局部裂缝问题需在主体验收前整改完毕。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错