中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市水利事务服务中心开展“快乐人生 从‘心’开始”专题心理健康辅导课
来源或作者:水利局  发布日期:2020/5/7 9:40:49  

近日,东港市水利事务服务中心邀请到东港市精神卫生中心李晓孟、孙丽丽两位心理专家为中心职工讲了一堂生动多彩的“快乐人生 从‘心’开始”专题心理健康辅导课。

正文.jpg

首先由东港市精神卫生中心心理科主任、心理科总住院医师、国家二级心理治疗师、国家二级心理咨询师、东港市心理卫生协会理事李晓孟主任为中心职工讲解了“如何缓解疫情复工的职场焦虑”。课程主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,深入浅出,具有很强的现实指导性;随后由东港市心理咨询与治疗中心主任、国家二级心理咨询师、认知行为疗法取向的治疗师、温州康宁医院脱产学习咨询师孙丽丽主任带领中心职工进行了专业的正念减压放松环节。用互动的方式,既缓解大家在工作中紧张的情绪,又教会大家在日常工作中如何用更有效的方法缓解焦虑,保持轻松愉悦的心情面对工作和生活。

正文1.png

辅导课过后,职工们纷纷表示受益匪浅,专业的心理辅导课给职工们耳目一新的感觉,更新了思想观念,扩大了知识视野,让职工充分认识到:我们的心理是可以调节的,我们的情绪是可以控制的,我们的信心是可以通过自我训练来树立的。

正文2.png

此次专题辅导课是水利事务服务中心为贯彻落实《东港市开展的“共筑防线 同心抗疫--爱卫再行动”的活动工作方案》的文件精神,响应水利局党组的倡议,根据中心工作实际将疫情防控与倡导健康文明生活方式相结合,扎实开展健康教育与健康促进工作,旨在营造“疏心、静心、安心、乐心、舒心”的个体与社会共存的和谐状态。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错