完善扶贫档案管理 助推精准脱贫
来源或作者:农业农村局  发布日期:2020/5/7 14:18:25  

为切实做好精准扶贫档案规范化整理工作,确保高质量、高标准完善精准扶贫档案信息,市扶贫办以规范扶贫档案为目标,按照丹东市扶贫办关于进一步做好扶贫档案工作的要求,对全市所有乡镇、街道的扶贫档案进行整理。进一步夯实精准扶贫档案资料,为精准扶贫工作再上新台阶打下良好基础。

微信图片_20200512094850_副本.jpg

由扶贫中心一名副主任亲自带队,深入乡镇、街道对扶贫档案进行现场指导、梳理档案材料,对档案进行统一归类,统一使用东港市脱贫攻坚专用档案盒、档案袋、封面以及标签等,档案内容要按扶贫工作时间、工作性质有序整理归档,确保各种文件无遗漏,让扶贫工作完整留痕保存。

目前已完成所有乡镇、街道的扶贫档案整理及贫困村退出档案的完善归档工作,为全面完成脱贫攻坚工作打下良好的基础。(高俊)