中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
现场把脉 精准施策
来源或作者:丹东市生态环境局  发布日期:2020/5/7 17:09:02  

5月4日,丹东市生态环境局党组书记、局长张志强带队赴东港市孤山镇,调研大洋河桥国考断面水质情况。副市长张田广参加调研。

精准图片1.jpg

大洋河桥断面是丹东市地表水“十三五”国考断面之一,2016年4月正式纳入国家考核,国考水质目标为IV类。2020年3月2日,国家实施采、测分离监测结果显示,大洋河桥断面的水质类别降为劣V类,超标污染物主要为化学需氧量和高锰酸盐指标。2020年3月23日,丹东生态环境监测中心根据大洋河(丹东段)流域水文特征、支流地理位置及潮汐情况,模拟3月2日国家采测分离时间,在大洋河及其一级支流上设置8个监测断面,进行采样分析。2020年4月14日至17日,市生态环境局东港分局针对大洋河(丹东段)开展调查监测,沿大洋河至上而下共设置11个监测点位,排查大洋河水质恶化原因。

精准图片3.jpg

此次调研主要依据监测、排查及初步分析研判结果,有针对性的对重点区域进行实地踏查。调研组从东港市小甸子镇码头乘船至凤城市土牛河(大洋一级支流)入大洋河河口,现场察看听取土牛河水质情况,并要求现场采样监测。丹东生态环监测中心监测人员对大洋河桥、小洋河桥、后地等监测点位进行现场采样监测。

精准图片4.jpg

经布点排查,调研组深入了解了大洋河桥断面和小洋河桥断面相关情况,听取了东港市排查工作情况,并对下步整改提出了指导意见。

精准图片2.jpg

调研组在深入细致分析大洋河流域水质情况后指出,居民生活污水、农业面源及畜禽养殖等污染物增多,是造成大洋河桥断面水质恶化的根本原因。东港市要对国考断面上游进行系统排查,摸清底数,追根溯源,发现问题依法查处。同时,针对大洋河桥下发现的生活污水明沟,东港市要精准施策,立行立改,确保断面水质稳定达标。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错