中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市人力资源和社会保障事务服务中心“一核五联四服务”推动解决就业难题
来源或作者:东港市人力资源和社会保障局  发布日期:2020/5/9 11:13:34  

东港市人力资源和社会保障事务服务中心积极打造“一核五联四服务”工作机制,以党支部为核心,带动就业创业、失业保险、劳动监察、劳动仲裁、人力资源五个主要业务部门相互联动,服务失业人员、就业困难人员、农民工和中小微企业四个重要群体,以党建工作引领业务工作,推动解决就业难题。

“一核”定方向,突出党建引领。该中心把政治建设放在首位,突出党的领导,紧紧围绕党支部这一个核心,建立支委会例会制度,每周召开一次支委会研究部署当前工作,通过分管领导及时传达给各部门抓好落实,形成支委牵头带动支部党员,支部党员辐射中心职工的上下齐动工作模式,促进党务与业务深度相融合。今年以来,召开支委会13次,研究讨论包括弹性工作制、农民工返岗复工“点对点”平台应用、失业保险援企稳岗补贴发放核定、劳动保障专项执法检查、劳动争议调解仲裁、疫情期间退休办理事宜等16项重要工作安排。

“五联”抓落实,形成工作合力。该中心以业务工作为抓手,在就业创业部、失业保险部、劳动监察部、劳动仲裁部、人力资源部五个主要业务部门,设立三个党员先锋模范岗,选取政治立场坚定、工作实绩突出的党员作为人选,实现以模范岗激发普通党员工作热情,以党员带动职工端正工作态度、积极进取,形成以点带面、面面相融网络体系,凝聚集体力量,形成工作合力,构筑坚固战斗堡垒,达到疫情期间工作不停滞、服务不间断的工作目标。

“四服务”送政策,解决实际困难。立足中心工作职责,帮助失业人员、就业困难人员、农民工和中小微企业四个重要群体解决就业问题。重点落实援企稳岗护航行动、创业场地补贴、就业困难人员就业援助暂行办法等各项政策,大力开展线上招聘会以及企业职工线上职业技能提升培训,通过电台、电视台等传统媒体和微信公众号等新媒体进行政策宣传和就业信息发布。截止目前,发放政策文件700余份,发布企业招聘信息六期,120家企业提供招聘岗位306个,用工需求人数1366人,已达成用工意向326人。审核236家企业稳岗补贴申请,涉及返还金额193.5万元。通过“点对点”平台输入输出81名农民工。审核通过六家企业,为631名企业职工提供线上职业技能培训。(李仁峰)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错