中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市水资源服务中心扎实推进春灌工作
来源或作者:水利局  发布日期:2020/5/15 9:08:46  

为确保防疫、春灌供水两不误,东港市水资源服务中心坚持疫情防控与春灌工作同步安排、同步落实、同步推进,采取有力措施,抓好春灌供水各项工作,保障春灌供水工作顺利开展。

一是领导高度重视。为做好春灌工作,中心在春灌前组织召开专题会议安排部署相关工作,春灌开始后,中心领导和相关工作部多次到供水一线检查春灌工作落实情况。

 

正文1.jpg

二是做好春灌准备工作。在春灌开始前,中心组织各管理站对水利工程及启闭设备进行巡查、检修调试,累计检修机电设备260余台套,投入资金70余万元。

     

正文2.png

三是加强末级渠系维修养护。春灌至今,末级渠系维修养护投入资金170余万元,很好的解决了供水“最后一公里”问题。

        

正文3.jpg

四是加强巡查护水工作。输水期间沿线各管理站严格24小时值班制度,为准确掌握来水情况,在输水初期沿线输水人员,在漆黑的夜里打着手电跟着水头走,做好上下游交接。

  

正文4.jpg

同时,及时做好闸前漂浮物打捞、启闭设备的监管维护等各项工作。有些同志,自春灌放水以来吃住在闸口,频繁地调节水位、巡查渠道。正是通过基层一线输水人员的辛勤工作,为春灌及时、迅速、顺利输水提供了保障,最大限度地服务用水群众。

     

正文5.png

    截至目前,东港市水资源服务中心累计引水9300万立方米,完成泡田13万亩左右。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错