中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
市市场监管局开展好两个“季评”营造良好营商环境
来源或作者:市场监督管理局  发布日期:2020/5/18 10:33:57  

去年以来,东港市市场监督管理局党组按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的要求,注重在市场监管系统积极参与东港市直机关的“季评最佳实事”和“季评奉献之星”活动,紧密联系工作实际,积极挖掘市场监管服务民生和改革发展的重点工作,发现那些敬业奉献、敢于担当的先进人物,将党建工作和中心工作的深度融合,用市场监管党建工作的新作为,有力推动营商环境建设。截止目前,东港市市场监督管理局共申报成功“全程电子化、审批提时效”等季度最佳实事4件,涌现出陈林、黄维杰等季度奉献之星3人,2019年度奉献之星1人。

今年以来,东港市市场监督管理局党组制订机关党建重点任务清单,引导各机关、分局、事业单位党支部把两个“季评”活动作为党建工作品牌认真抓好落实,积极参加市委组织部开展市直机关“季评最佳实事”和“季评奉献之星”活动,抓好“党建+营商环境建设”工作,以党建品牌建设推动市场监管系统提振士气、比学赶超、干事创业、建功立业。在申报2020 年一季度“最佳实事”、“奉献之星”评选活动中,东港市市场监督管理局的“履职尽责保防控 攻坚克难促复产”实事在 20 个单位申报“最佳实事”26 件中脱颖而出。疫情期间,孤山市场监督管理分局加强监管力度,检查各类场所 7960 处,先后关闭 18 处集贸市场、23 户娱乐场所、176 户餐饮店,并对 43 户药房和 118 家超市进行巡查和价格管控。为 120 户企业办理网上登记业务,积极指导监督 30 余户企业复工复产,有力推动孤山地区疫情防控和企业复工复产达产。

第一季度上报的市市场监督管理局大东市场监管分局局长陈林同志奉献之星的先进事迹,在一大批爱岗敬业、业务精湛、作风过硬、人民满意的先进人物中脱颖而出,成功被评选10名2020 年一季度“奉献之星”之一。陈林以党员的忠诚奉献和军人的奋勇担当,56天连续作战在疫情防控一线,用抗“疫”行动彰显市场监管人形象。疫情防控开始以来,他充分发扬军人能打胜仗的优良作风和党员的先锋模范作用,带领同志们不分昼夜地战斗在市场监管疫情防控一线,对辖区内59户药房、1288户餐饮店、2000余家食品经营户实行网格化管理和检查,确保疫情防控不留死角、不漏一人。白天他带领同志一起巡查指导各类商户,严格落实人员登记、店内消毒、体温测量、佩戴口罩等防疫措施,晚上夜查餐饮店,严格劝停堂食行为,严防严控、死看死守。他患有高血压、腰肌劳损等疾病,紧张的工作使其经常感到身体不适,但他始终坚守岗位。一季度和同事共检查场所4725户次、夜查167人次、张贴通告1200余份,核实、查处、调解口罩涨价等投诉举报68起。

局党办将第一季度“两个季评”的先进事迹在局党建群、工作群和职工群进行公示,号召全局各单位、机关干部要以最佳实事为标杆,以“奉献之星”为榜样,向先进学习,向榜样看齐,进一步激发全局机关党员干部爱岗敬业、甘于奉献的精神,锐意进取、积极作为、依法监管、勇于担当,努力提高服务企业、服务群众、服务发展的能力和水平。

目前全局上下积极立足市场监管职能,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真做好常态化疫情防控和支持企业复工复产等工作,持续深化压缩企业开办时间,落实企业设立登记(含名称登记)时间不超过1.5个工作日,1-4月份通过登记电子化系统共办理各类企业名称核准、设立登记、变更登记等业务3249笔;认真开展食用农产品质量抽检,加强对桥南大市场、嘉阳超市的蔬菜、水果、肉类食品等39批次食用农产品抽检,保障群众“舌尖上的安全”,为东港经济社会发展履职尽责、贡献力量。(张艳)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错