中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
水资源服务中心:末级渠系改造工程,打通服务“三农”最后一公里
来源或作者:水利局  发布日期:2020/5/19 14:14:29  

5月15日下午,北井子镇政府、新海村党支部一行三人来到东港市水资源服务中心,送来一面写有“发挥水利优势,服务三农建设”的锦旗,代表受益村及老百姓对水资源服务中心的深深谢意。

正文3.jpg

水资源服务中心下设的北井子管理站南十一供水支线,灌溉面积2万多亩。以往,每次支线放水即使是全天班次不间断,个别斗渠上水也特别慢,其中东四、东五、东六、西五斗渠道淤泥淤积严重,当地老百姓急盼施工清淤,早点供上泡田水。

正文1.jpg

去年冬天,水资源领导班子实地勘查、地头会商,现场决策。把原来由各村镇管理的斗渠(即:末级渠系)全部接管。从工程设计、施工、资金投入、后续管理均由水资源服务中心负责,既缓解了村镇农业投入资金不足的问题,也解决了老百姓急盼的水田灌溉上水难的问题。2020年初,东六斗灌区末级渠系改造工程自开工至完工只用了3个月,施工期间恰逢新冠肺炎疫情的影响,在中心领导的协调下,施工方加班加点赶工期,3月初完成矩形槽安装, 3月15日按期完工。工程清淤长度36000余米、施工土方量15000立方米,东六斗矩形槽安装解决了困扰多年涉及500多亩水田上水难的问题,为百姓农业增收发挥了积极作用。

正文2.jpg

截至目前,北井子站辖区多条末级渠系改造工程正在逐一进行,水资源中心计划投资12.7万元,改造完工后,受益村有北井子镇孙屯、范山、小岗、林家村等。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错