中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市医疗保障违法违规行为专项治理工作动员大会顺利召开
来源或作者:医疗保障局  发布日期:2020/5/21 17:14:50  

近日,东港市医疗保障局在中医院会议室召开了东港市医疗保障违法违规行为专项治理工作动员大会,全市定点医院的法人代表、分管领导、医保负责人参加了会议。市领导对此次会议高度重视,对此次专项治理工作提出了具体的要求。会议传达了省医保局关于做好2020年全省医疗保障基金监管工作的部署和要求,解读了本次医疗保障违法违规的行为专项治理实施方案,并对我市下步专项治理工作做了具体部署。

里图一.JPG

违法使用医保基金行为侵害的是广大人民群众的切身利益,挑战的是法律道德底线,损害的是国家、党和政府的形象和公信力,瓦解的是国家医保制度的根基。根据上级工作安排和市领导批示精神,医疗保障局局长张文波要求:

一、认清形势,提高认识,切实树牢依法依规使用医保基金的规范意识;

二、端正态度,务求实效,保质保量完成专项治理工作任务;

三、健全规章,完善管理,全力保证医保基金安全工作步入健康发展轨道。

他强调,本次专项治理,绝不是走走过场,一定要对违法违规行为形成严厉打击的势头,严防严守,不留死角,坚决抵制医疗保障违法违规行为,最大限度保障人民群众的根本利益。医保基金是老百姓救命钱,一分也不容侵蚀。维护医保基金安全,最大效能地发挥基金的保障作用,坚决打击欺诈骗保行为,是我们义不容辞的责任和义务。

里图四.JPG

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错