中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
平凡的岗位 不平凡的坚守
来源或作者:渔业渔民渔船管理局  发布日期:2020/5/22 8:53:50  

5月1日12时,一年一度的海洋伏季休渔如期开始。根据国家农业农村部统一安排部署,从即日起至9月1日12时,北纬35度以北黄海海域实施伏季休渔。

每年的伏季休渔启动之时正值“五一”国际劳动节和“五四”青年节。连日来,渔业系统执法人员放弃了节日休息,放弃了与家人团聚的机会,坚持把使命记在心中,把责任扛在肩上,把坚守放在岗位。

海上和陆地检查方面,中国渔政21202执法船按照丹东市海上联合巡航执法行动指挥部的统一部署,在鹿岛附近海域驻守巡查,并担负公共捕捞区海域第三管控区的巡航执法任务。陆地及卡点检查方面,组成东、西两个陆地巡查组,对辖区内重点的渔港码头及自然停泊点开展执法巡查;并抽调精干执法力量在西南航道设立1个执法卡点,负责对西南航道水域进出渔船进行检查,严防未按疫情防控规定办理出海报备手续及未办理养殖贝类生产证的渔船出海作业。截止月15日,中国渔政21202执法船累计巡航2000余海里,海上、陆地5个执法检查组累计出动执法车辆350余车次,执法人员800余人次,检查渔港码头及渔船自然停靠点160次,检查贝类生产和养殖看护渔船等过往船只1000余艘次,查处违规船只45艘次,收缴罚款1.24万元。扣押各类违规渔船45艘,其中涉渔“三无”船舶3艘,正在查办的违规违法案件21件。清理取缔滚地笼10余盘,清理簗网2000余片、1万余延长米。海上伏季休渔形势基本保持稳定。

内陆渔业执法方面,节日期间,执法组成员深入我市辖区主要河道和部分水库,开展捕捞生产检查,未发现违规捕捞现象。同时宣传伏季休渔的相关法律法规,共张贴《通告》22张,悬挂横幅15个。此项工作将覆盖我市辖区主要河道和全部水库。

贝类许可证办理方面,当期共办理贝类生产(看护)许可证470艘次,其中贝类生产渔船180艘、看护渔船290艘。

证件集中方面,截止至现在收回捕捞许可证734本。

习近平总书记指出,“伟大出自平凡,平凡造就伟大”。正是有了一个个检查人员在平凡的岗位上默默付出和坚守,才保障了伏季休渔秩序的稳定和海上的安宁。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错