中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市组织收听收看丹东市委人大工作会议
来源或作者:徐文学  发布日期:2020/6/15 8:27:36  

       6月12日,丹东市委召开人大工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十三届全国人大三次会议、省委人大工作会议精神,总结工作,部署任务,进一步加强党对人大工作的领导,更好发挥人大职能作用,推动新时代全市人大工作开创新局面。丹东市委书记、市人大常委会主任裴伟东出席会议并讲话;丹东市委副书记、市长张淑萍,丹东市政协主席宋立跃出席会议。

       我市市委书记姜乃东,市人大常委会党组书记、主任姜永涛在丹东主会场参加会议。

       市人大常委会副主任孙大伟、华玉凤、贾清会、刘作仁,人大委员会、常委会办事机构、工作机构负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任在我市分会场收听收看会议。

未标�?1.jpg

      裴伟东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人大工作,围绕坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度作出一系列重大决策部署,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断推动全市人大工作与时俱进、守正创新。要深入贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大三次会议期间的重要讲话和大会精神,逐项认真抓好贯彻落实工作,确保党中央决策部署在丹东全面落实落地。

      裴伟东强调,全市各级人大及其常委会要以重任在肩的责任感、积极作为的使命感,依法履职、担当作为,不断开创全市人大工作新局面。一要不断加强和改进立法工作,加强立法统筹,健全立法工作机制,加强立法力量建设,提升立法水平。二要切实增强监督的针对性和实效性,围绕贯彻落实党中央重大决策部署和全市经济社会发展重点任务开展监督,增强监督方式的多样性、灵活性,确保每一次监督都取得实效。三要依法行使重大事项决定权,推进决策的科学化、民主化和法治化。四要依法行使好人事任免权,推进人事任免工作规范化、程序化、制度化。五要继续深化和拓展代表工作,进一步深化常委会组成人员与人大代表、人大代表与人民群众“双联系”制度,加强代表履职服务管理。

裴伟东要求,全市各级党委要切实发挥好总揽全局、协调各方作用,不断加强党对人大工作的领导,为人大依法行使职权提供坚强保证。一要落实党对人大工作领导的制度性安排。增强制度意识,强化制度执行,维护制度权威。二要积极支持人大及其常委会依法履职。各级党委要主动听取人大常委会党组和人大代表的意见和建议,“一府一委两院”要自觉接受人大监督,建立健全代表建议、议案办理制度,加强对人民代表大会制度的宣传,切实保障人大各项工作的开展。三要加强各级人大干部队伍建设。不断优化人大干部结构,加强人大干部的培养、选拔、任用和交流。

       丹东市委副书记李刚主持会议,丹东市委常委及相关市领导出席会议。会议印发了《中共丹东市委关于坚持人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见(试行)》《关于完善立法和法律实施监督体制机制的意见(试行)》。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错