中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
十字街镇:万水千山‘粽’是情,敬老爱老意浓浓
来源或作者:十字街镇  发布日期:2020/6/30 10:45:30  

端午节是中华民族的传统节日,为发扬中华民族敬老爱老的传统美德,传递正能量,呼吁更多的人孝敬老人,关注老人,形成人人敬老爱老的社会氛围。在端午节前夕,十字街镇驻镇干部会同东港市水利事务服务中心党委部分党员干部带着粮、油、鸡蛋等慰问品来到十字街镇敬老院,开展“情系端午,万水千山‘粽’是情”主题活动,走访慰问敬老院老人,为敬老院及贫困户送去慰问物资和节日的祝福。

在敬老院,水利事务服务中心党委主要领导和十字街镇驻镇干部同老人亲切交谈,仔细查看并询问了他们的生活情况,倾听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况。通过沟通了解到老人们对在敬老院当前的生活很满意,吃得营养、住得舒适,院长和工作人员对待老人如亲人一般关怀备至。此次慰问活动,让每一位参与者都能近距离地接触到老人,能够更加真实的了解他们的心理需求,同时也为老人们献出关怀,使中华民族的传统美德更加深入人心。

十字街镇驻镇干部与贫困户家中代表面对面交谈、心贴心交流,仔细询问他们的家庭情况、健康状况、生活开支等情况,倾听他们目前存在的困难和问题、生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们要坚定信心,打赢这场脱贫攻坚战。

此次端午节走访慰问活动做到了全覆盖和零距离,通过此次活动,不仅弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,也让困难群众感受到了党和政府的温暖与关怀。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错