中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
多方联动,奏响全民禁毒最强音
来源或作者:长安镇  发布日期:2020/6/30 22:15:39  

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。国际禁毒日到来之际,习近平总书记作出重要指示,要求各级党委和政府“坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争”。长安镇党委、政府对禁毒工作高度重视,组织多部门联合行动、综合发力,奏响了禁毒人民战争最强音。

大力宣传,筑牢全民禁毒思想防线。为增强广大群众对毒品的认识,扩大禁毒宣传覆盖面,长安镇将禁毒条幅悬挂于醒目位置,并用电子屏不间断播放禁毒标语;大量发放禁毒宣传单,并张贴至各村各组人群密集处。此外,长安镇专门召开学习会议,由长安镇镇长、长安镇禁毒委员会主任王晓忱亲自为大家解读禁毒政策以及如何辨识罂粟花。王晓忱强调:严禁罂粟花种植,见到必须拔除;要及时烧毁,以防形成种子来年续种。

改.jpg

�?.jpg

222.jpg

斩“草”除根,将毒品扼杀在萌芽。为及时铲除罂粟花,长安镇政法办联合长安镇派出所,共同下到村组进行禁种铲毒工作,并挨家挨户进行禁毒知识宣传。此次禁种铲毒工作拔出罂粟共计两千余株。

999.jpg

签字“画押”,确保禁毒责任层层落实。为将禁毒工作摆在重要位置并引起群众的足够重视,长安镇组织各村负责人签订《长安镇禁种铲毒工作责任状》,督促群众签署《东港市禁种承诺书》。

毒品,是人类社会的公害。对个人而言,它侵害健康,销蚀意志;对家庭而言,它消耗财富、破坏幸福;对社会而言,它诱发犯罪,败坏风气。禁毒工作是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的重要工作。毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。长安镇党委、政府将时刻保持对毒品“零容忍”,锲而不舍,常抓不懈,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。(图:朱成龙 文:周丽丽)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错