中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
马家店镇开展《民法典》普法活动
来源或作者:马家店镇  发布日期:2020/7/15 8:55:08  

为提升广大群众对《中华人民共和国民法典》的了解,增强广大群众法律意识,更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,马家店镇积极开展了《民法典》普法活动。

邀请辽宁宝仁律师事务所的律师,为全镇党员干部进行了《民法典》相关知识培训。利用PPT现场讲解的方式,向广大党员干部生动阐释了民法典的重大意义,深入回顾了民法典的编撰历程,对各级党政机关和领导干部提出了相关要求,最后向大家展示了民法典编撰的相关亮点,进一步增强了广大干部学习《民法典》、运用《民法典》的政治自觉思想自觉行动自觉。

通过赠书活动、悬挂宣传横幅、发放宣传手册、提供法律咨询等形式,让广大党员干部和群众更加深入全面的了解《民法典》,引导大家自觉学习、积极运用,养成学法、守法、用法、护法的思维和行动自觉,共同推动全面依法治国战略。

加强全镇14个村的评理说事点建设,把《民法典》融入建设过程当中,引导广大党员干部树立法治思维,坚持依法决策、依法办事,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐的能力水平。

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错