中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
椅圈镇: 发展高效农业 造福一方百姓
来源或作者:椅圈镇  发布日期:2020/7/17 15:36:40  

椅圈镇,面积144平方公里,辖17个行政村,154个村民组,3.6万人口,耕地 11.5万亩,海岸线14公里 , 滩涂面积2.8万亩 , 同大多数滨海地区一样,土地盐碱化程度较高,农业产业模式单一。多年以来,镇党委、政府抓高效农业发展机遇,高点规划科学引导,根据当地的具体情况大力推进农业特色化,走出传统农业 , 发展现代农业专业化、规模化、标准化生产。

5001.jpg

绿色农业提升农产品附加值。在镇党委、政府的正确指导下 , 农民群众一改以前的自耕自种自售模式把传统以家为单位的种植业重新整合划分,形成农场、合作社等集体形式,统一优化品种。种植绿色高效的经济作物如绿色荷兰黄瓜和绿色草莓,形成规模种植并与大型商超和网络平台进行合作形成产销一条龙,让绿色草莓成为我们椅圈镇的地标型农产品,增加了农民的收入 , 提升了我镇农产品的核心竞争力。

5002.jpg

发挥地理优势进行海产养殖。椅圈镇海岸线长达14公里,海水资源丰富、独特的地理优势让这里出产的海产品种类丰富且品质优良,并且根据其地理优势施行了海参养殖、虾贝、虾蟹、虾鱼混养,经济效益可观。

农业发展是一个关系到民生的课题。提高农业产能提升农产品价值更是需要我们坚持不懈去探索,椅圈镇农业是支柱型产业,我们更应把注意力放在发展高效农业上让农民的腰包鼓起来,提升他们的幸福感和获得感。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错